На спине черта мелом...
На спине черта мелом…
Ты осталась одна.
Этого ль ты хотела?
Этого ли ждала?
- - - -
Мир твой строится
Из лицемерных улыбок,
Хотя думаешь ты,
Что не знаешь ошибок.
Ты одна знаешь жизнь,
И во всем ты права.
Верить все должны в то,
Что лишь ты изрекла.
Кто ж не хочет признать
Правоту твоих слов
И молиться
На званых тобою богов,
Пусть сгорит тот в огне,
Пусть получит свое:
Для тебя он – лишь грязь;
Ты растопчешь его.
Только я не могу
Твои срывы терпеть,
Если требуешь ты
Против сердца переть.
Безразлично, что ты
Говоришь обо мне,
Хотя раньше была
На твоей стороне…
Ты не хочешь узнать
В людях искренних чувств:
Их пинаешь ногами…
А теперь дом твой пуст.
Все же жаль мне тебя,
Ведь диагноз стой прост.
Может, стоит еще
Полечить твой психоз…
- - - -
На спине черта мелом…
Ты осталась одна.
Так чего ж ты хотела?
Так чего ж ты ждала?
27 июля 2000
Свидетельство о публикации №104122701578