мечты

Я грешна и я порочна
В этой глубине зеркал
Мое сердце на осколки
Разобьется по ночам
И в тени прохладе лета
Соловьи споют куплеты
Только вечером в тиши …
Их не слышно той души …
Очень холодно бывает
Я из мрака, темноты
Собираю те мечты …
Что порою,  безобидны,
Не кому их так не видно
Я брожу подряд все ночи
Унося с собою прочь
Ту тоску, что по бульварам
Пробежала так случайно
И теперь я как затворник
Узник темной стороны
День за днем брожу тоскливо
Только нежности законы
Надо мною, смехотворны,
Они райские забавы …
Их давно я потеряла!
26 декабря 2004


Рецензии