Сила привычки

Этот примитивный рефлекс на внешний раздражитель, который выстраивает атомы и молекулы аминокислот организма в «позу» противостояния внешней,  всегда агрессивной  ему и его обладателю,  среды. Нелепый механизм защиты моего эго от меня же "от Бога". Каждая конструкция такого рефлекса «обороны» при желании всегда нами может быть увидена, если захотеть взглянуть на себя со стороны и сверху. Унизительна немощность противостоять привычке – рефлексу. Она,  как матрица.  Животное противостояние духовному: эгоизм – любви, жадность – щедрости, одиночество – единству,  смерть – жизни.
Как же мучительно трудно ломать себя,  как надо ненавидеть в себе «это», сколько иметь созидательных сил, чтобы противостоять этому натиску зла, нагло торжествующему свою пиррову победу вовне и внутри нас.


Рецензии
Лео, с Новым годом!
Желаю хороших прадников и множество маленьких радостей в каждом дне будущего года1
С теплом

Романова Людмила   01.01.2005 04:56     Заявить о нарушении
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   05.01.2005 17:52   Заявить о нарушении