Карусель 17. 03. 1993

Качель скрипит, ограда в красках
И полная детей площадка.
Четыре клоуна в весёлых масках,
Ребят катает карусель-лошадка.
Из солнца вырвали кусок,
Чтоб вить узоры на цепях,
Луну пустили по манжетам,
А небо осталось лишь в моих глазах.
Две призрачных звезды хотят сказать,
Что в них есть место, где поспать,
Поесть, попить и полетать.
И есть, что им порассказать.
А я сижу, смотрю им вслед
И слушаю их песню,
Но даже за четыре тыщи лет
Она не будет честной.
Качель молчит, ограды нет
Пустая детская площадка.
Все маски заметает снег
И ржавчиной одета карусель-лошадка.

18 апреля 2002


Рецензии