Принцесса

На сладких тормозах заканчиваю пить
Бокал ночной принцессы моих снов.
Под утро просыпаюсь весь в слезах
От тех последних, грустных её слов
Всего четыре слова — я не люблю тебя!
Она сказала мне во сне моём
И если б это был не сон, я всё б отдал
За то, чтобы остаться с ней вдвоём
Но третью ночь подряд я вижу
Как молча смотрит моя принцесса на меня
И мне от этой громкой тишины
Так хочется разбить окно и выйти из себя.
Но просыпаясь с мокрыми глазами
Я вижу — светится её любовь
И, как и прежде всё в порядке,
Но почему тогда на венах моих кровь?
Я вижу свежие полоски на руках
И с каждой ночью их всё больше
Я вижу сон в моих глазах
И с каждой ночью он всё дольше.

август-сентябрь 2001


Рецензии