Угадай

Ты не успела коснуться крыльями сна,
Дымкой подёрнула силуэт на стене,
Обняла и поправила тени окна,
Расчертила границы и исчезла во мне.
Я как дурак ждал твоего появления
А ты, притаившись, сидела в груди
Ровным пульсом, скрывая лишние лица
И только при ней меня разбудив,
Вышла на волю короткими снами,
Утренним нервом ожидания дня.
Блестящими взглядами в небо
Ты беспокоишь её и меня.
Угадай, почему и зачем
Ты приходишь ко мне даже в дождь
Угадай, отчего и кого
Ты ночными ласками ждёшь.
Угадай!.. любовь, что ты ждёшь?!!

20 мая 2002


Рецензии