Суд ангела

Позвольте спросить, господа, что случилось?
В кого, вы считаете, я превратилась?
Неужто тот образ, который веду я
Нельзя описать, все остроги минуя?
Зачем вы молчите? Зачем без движенья
Пытаетесь спрятать в глазах сих презренье?
Позвольте расслабится, сделайте шаг,
Ведь я выступаю пред вами как факт.
Я вышла нагая, стою здесь в кругу,
Хочу обсужденья, его я и жду!
Ну что ж вы молчите, потупили взор,
Зачем столько лет вы несли этот вздор?
Зачем за спиной обсуждали мой крест?
Не Ватерлоо это, но и не Брест!
Давайте, любого поставим в сей круг,
И тот, кто был другом, не станет им вдруг,
И тот, кто был братом, назначен – истцом.
Давайте, я буду души сей послом.
Ну что ж, вам комфортно в таком положенье?
И сколько вы сможете так, без движенья?
Здесь тысячи мнений, еще больше взглядов,
Вы под прицелом миллиона удавов.
Ваше движенье, еще больше - слово
Будет приятно не всем – что такого?
Всем угодить здесь вам невозможно,
Жить вам покажется очень уж сложно.
Может, тогда остановим сей бред!
Снимайте наручники!
Снимайте запрет!

14.09.04


Рецензии