Прощай, разум

Есть в Лете книга без начала и конца.
В ней разговор ведут влюблённые сердца.
Историй в летописи сей – не счесть.
Наверное, и мы в ней тоже есть.

Сюжет не нов. Исчерпан весь за ночку.
Finita. Всё. Я ставлю точку.
Последнюю страницу закрывая,
Дрожит рука, и вышла… запятая?

Знать – продолженья требует рассказ.
Судьба щедра. Она ещё даёт мне шанс,
Дав тем событиям оценку,
По-новому расставить все акценты.

Слова бегут – за строчкой строчка.
Но всё ж придётся ставить точку.
Раз – точка. Слёзы – кап и кап.
Расплылся на бумаге странный знак –
Три точки.
Снова не конец романа.
А значит, начинаем всё сначала.

Слова пусты. Почувствуй мою боль!
Отсчёт пошел. Готовность номер ноль.

                22.12.2003 г.


Рецензии
Почему "Прощай разум"?

Наталия Крикун   30.12.2004 00:05     Заявить о нарушении
потому что "начинаем всё с начала..."

Крикун Марина   08.02.2005 23:10   Заявить о нарушении