В ожидании первого снега

I
И как всегда в начале декабря
Испытываю странное волненье.
День катится за днём… назад.
Уходит в прошлое забвенье.

Сдуваю пыль с минувших дат.
Легко страниц коснусь руками.
Да, столь тяжёлый фолиант
Был писан мной, не для тебя ли?

II
Мечтала о ярком романе,
Безбрежном, как море иль небо.
Случилось. И страшно вдруг стало:
Поверила в чувство едва ли…
 
Любовь – капризная богиня:
Неверья не прощает!
Попробуешь отречься –
Страданье обещает:

Ты топчешь её ногами,
Руками схватишь за горло.
Она сделает вид, что уходит,
Прикинется покорной.

Но затаится. Растворясь
В дыханьи ночи... запахе зимы…
Словах, не сказанных однажды,
Через года всплывающих из глубины…

Мой Бог! К чему сейчас всё это?
Я замираю на ходу. Я жду ответа...
Накроет с головой воспоминанья грех.
Зима спасет! Когда же будет снег?

III
Так дрова, сгорая в угли,
Всё ж таят огонь:
Повороши – и вспыхнет с новой силой.
Одна из многих -
       Кто я, чтобы побороть стихию?!!..

        декабрь 2003 г.


Рецензии
Знакомое чувство - ждать первый снег в Декабре. Ждать от Зимы помощи, думать, что она что-то изменит...

)))))))

Наталия Крикун   30.12.2004 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Приятно сознавать, что есть люди, которые переживали подобные чувства и понимают написанное в полной мере. Значит, мы не одиноки во вселенной, и есть надежда...

Крикун Марина   08.02.2005 23:17   Заявить о нарушении