С новым

Ждешь его
каждый год одинаково
Кажется, что-то изменится
Что-то принесет хорошего
Лучшего, чем есть
Надеешься
Ждешь
И вот 1 января
и вкус праздника все еще на губах
И надежда есть
Но пройдет несколько дней
вернется все настоящее
Работа
Дырявые носки
Где взять денег на стиральную машину
(или пальто, или что-то еще)
и тот кислый запах
каждодневности
обреченности
пробуждений по утрам
чистки зубов и ботинок
тряски в метро
серые
бессмысленные лица
пустые глаза
такие как у меня.


Рецензии