Питерские

Город нищ, город стар,
голод плоти звал в атаку
и у набережных скал
выли рыжие собаки;
даже снегом не укрыт,
прикрывается поземкой,
не живет, не ждет, не спит -
существует на обломках.
И моей судьбы клочки
также плавали по лужам....
Разведенные мосты -
акт любви Воды и Стужи.


***
я ваших слов не стою, сударь,
я ваш рук тепла не жду,
я в стужу кутаясь, шагаю
по бездорожью и дождю
курю, бросая взгляд нетрезвый,
рисую маслом на холсте
не вашу робкую надежду
а памятник самой себе.


Рецензии