Прощание

Я знал. отпустишь ты меня
Не погулять, а навсегда,
Ошейник сняв и прочь гоня,
Тебя ж умчат вдаль поезда.
Назад дороги не найти,
Да и зачем искать теперь?
Хоть лапы в кровь сотру в пути,
Мне не откроешь больше дверь.
От боли лаем не зальюсь,
Сил нет глядеть в твои глаза,
Все понял, молча отвернусь,
Но больно жжет твоя слеза.
Мне б сердца раненого стук
Остановить протяжным воем,
Нельзя, молчу, прощай, мой друг,
А помнишь нашу жизнь в конвое?
С тобой в любую непогоду
Делил я риск и твой приказ
Меня бросал в огонь и в воду,
Награды сыпались на нас.
Я знаю, ты гордился мною,
Когда на выставках, при всех,
Судья медаль мне, как герою,
Давал, то был и твой успех.
Тебя на сучек не менял,
Мне жизнь твоя была дороже,
Вцепился б в глотку, разорвал
Того, кто даст тебе по роже.
Тебе любить я не мешал,
Но презирал твоих болонок,
Пред кем ты нюни распускал,
Зачем искал ты их спросонок?
Подруги новой нрав суров,
Во мне соперника признав,
Делить со мной не хочет кров,
Вонючей псиной обозвав.
Ведь чует стерва, что не дам
Тебя облаять бабьим гневом,
Один прыжок - кость пополам,
И выть ей жалобным напевом.
...И вот последний твой приказ,
Тебя ослушаться не смею...
Как мне покончить с этим враз,
Я ж без тебя жить не умею!


Рецензии
Мурашки по коже!
Очень понравилось.
У меня в прозе есть рассках "Однажды на хуторе". (Я там под этим же именем)
Если прочтете, что скажете?

Любовь Олейникова   12.11.2005 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Пойду читать.

Идеалист   13.11.2005 17:23   Заявить о нарушении
Я оставила там рецу.

Идеалист   14.11.2005 18:37   Заявить о нарушении
Я оставила там рецу.

Идеалист   14.11.2005 18:40   Заявить о нарушении
Я ответила на нее. Спасибо!

Любовь Олейникова   20.11.2005 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.