Просто-люди
И телами своими меня задевая,
Просто рушатся глыбами вниз,
Не совсем окружающее осмысляя.
На устах нету слов, под глазами – слез,
Просто люди в стеклянные колбы забиты…
Бесконечный, огромный и вечный вопрос:
Почему просто-люди должны бать забыты?
Не выдумывай, друг, новых следствий от смерти,
Не выдумывай страшные глупые встречи с ней:
И друзья, и враги умирали средь мебели,
Средь которой и жили: смеялись и пели.
Не маньяк и не пуля убили героя,
И не громко упал он, совсем не воскреснув,
Сейчас просто-люди и вовсе без боя
Просто-смерти себя отдают без возмездья.
Ты не верь старикам - они все обманулись:
Не такой, мол, должна быть их жизнь, - посмотри,
Ведь ни снизу, ни сверху на нас пошатнулось –
Наша смерть в нас держалась с рожденья внутри.
Март 04г.
Свидетельство о публикации №104122600098