Старая мудрость уснула

И старая мудрость уснула
Медведем в России-берлоге,
Дождями, снегами стучались с порога
Всё новые-новые  чучелы-мучалы.

Пора переменам настать – это так,
Но ТАК  ничего не меняется,
Природа в лице изменяется:
Смотреть ее вышел Народ-Дурак.

Почем стала жизнь на базаре?
Простому народу и не по деньгам,
Не в силах скрывать Помидоры свой срам –
Краснеют в приторном ударе.

Лось в реку нассал  - не ходи,
Пророк-Илья шилом бьет в бок –
Что с нами случилось, что с Богом?
Ты только пожить посмелей не хоти.

Прожить – это просто: родился и умер,
Тебя тычу в книгу: учись ты читать,
Почувствуй процесс, жизнь надо жевать,
На зуб ее брать, ты же не в киностудии.

Это рядом придурки-зеваки столпились
Смотреть как на фильм твою жизнь и смерть,
Не будь ты говном, прояви в словах твердь,
Тебе что ль на милость

Зарделись понурые жизнью лица?
Тебя Гуинпленом и видят, и чтут,
Не прыгай ты в море – живи здесь и тут,
Хоть со счастьем тебе и вовеки не свидеться!..

3 августа 2004г.


Рецензии