О вечном

Пора любить прошла...настало время думать.
И кто, как не зацепленный последним мимолётным взглядом
Прохожий, как никто, мне может в душу плюнуть ?
Ему, как и тебе, не быть со мною рядом.

И он, как ты, не знает обо мне - ни взлохом,
Ни песней ветра, ни аккордом, ни строкой
До времени не выдамся. Ты знаешь, мне так плохо,
Я знаю, как дошёл Раскольников до жизни до такой.

Тебя глазами не поймать, в тебя мне крик не кинуть.
К тебе я ближе, чем на жизнь, не смею подойти,
Да даже если б видел ты меня - прошёл бы мимо.
Прости, но я люблю тебя. Пожалуйста, прости.


Рецензии