Русский
Унылые лица – герои;
Твое пониманье абстракции
Душу не рвет тебе в кровь.
Устала душа понимать
Чужие и крики, и боли –
Учи себя чувствовать, сердцем страдать,
Ждем мы тебя в нашем строе.
От страсти орать мы рвем свои гланды –
Твои дарования только во сне:
Сестренка любого таланта –
Непониманье, зачем он тебе.
Вот только возьми и представь
Себе площадного фигляра…
Запомни того, кем и ты можешь стать,
Оставшись стоять на погосте из склянок.
Дурачься по-русски, и ты будешь жить
С достоинством русского лоха,
Кнутом погоняемый будешь деньги просить?! -
То же: всё русские охи да вздохи.
Ты русский, но без русской крови:
Не знаешь, зачем тебе нужно дышать,
Не знаешь, где русскую душу сыскать,
И я вот ищу ее вместе с тобою…
17 августа 2004г.
Свидетельство о публикации №104122600088