Художнику...
Такими несчастными и беспечными кажутся обещания и клятвы, данные двумя, ничем не связанных
с друг другом людей.
Обещания последовать за человеком на край света, на тот свет, или куда угодно.
Ревность.
Молчания, многозначительные взгляды.
Слова.
А ведь именно слова играют огромную роль в этом, будь то слова злых языков,
клевета, да
и просто ложь, или обещания, разъяснения, просьбы, стихи, слова, буквы
складывающиеся в предложения,
со смыслом и без, с чувством или обыденностью, но ведь это только слова!
Зачем мы придаем им столько значения, почему разрешаем зависеть
от них всему самому ценному, чистому и дорогому?!
Но, ведь, кроме слов, есть еще глаза, которые видят, но воспринимают все иначе.
Глаза иногда являются врагами слов. И слова побеждают только в том случае,
если человек слышит
то, что ему пытаются сказать. Но, у каждого человека своя голова,
свои мысли, свое восприятие. И
он сам решает для себя, что ему стоит слушать, а что нет. Но если он не хочет слышать, он
превращает слова в ложь.
А ложь, хоть и состоит из слов, уже не так важна, и только тот человек, что слышал правду,
исказив ее в ложь, может вернуть все на свои места, поднять взгляд любимых глаз, и улыбнуться.
Сказать, что все хорошо, и не осталось обид.
Тепло.
Невероятная нежность в каждом прикосновении.
Понимание.
Необходимость.
И вновь - слова, важные только тем двоим, ничем не связанным, людям, которые их произносят,
глупые предложения, смешные вздохи, ревность, обещания, тепло, нежность, взгляды, и отсутствие
чувства ненужности.
Есть много хорошего, и много отвратительного, но это необходимо, иначе стало бы скучно.
И твой грустный взгляд, упавший на асфальт, и твои обиды, твоя ревность, твое внезапно появляющееся
и так же исчезающее недоверие, все ничто, если только ты любишь, и, не смотря ни на что рядом со мной.
Свидетельство о публикации №104122600755