Выстрелы в тишину

<--------------------------->

Мы сели с тобой друг против друга,
Две жизни, два мира, два замкнутых круга,
Ты достал револьвер, и прищурил глаза,
Мне стало вдруг страшно, как никогда.
--------------------->
Но я улыбнулась, глядя на пламя,
Пепел на теле, губах и на шраме,
Взгляд исподлобья, спокоен и зол,
Я – королева, а ты мой король.
--------------------->
Но только это всего лишь мгновенье,
Ты вынул все пули легким движеньем,
Ты взял мою руку, вложил револьвер,
Жизнь не преграда, а последний барьер.
--------------------->
Сыграем с тобой, последний жаль раз,
Писатель напишет об этом рассказ,
Напишет о нас, и как мы любили,
О том, как друг друга мы здесь застрелили…

О том, как жестоко меня обманул,
И пулю оставил, и свечи задул,
И в темноте, как меня целовал,
И нежно с любовью, мне что-то шептал.
--------------------->
Но только солнце неизбежно вернулось,
Дома рыхлым снегом вдруг затянулись,
И ты предложил продолжить игру,
И мы шагнули с тобой в пустоту.
--------------------->
Ты играл первый, я просто молчала,
Это конец, и это начало,
Выстрелил ты, и заплакала я,
Кинулась к пулям, собрала со стола.
--------------------->
Прижалась к виску, стальная печаль,
Жестокие игры, холодная сталь,
Разрушу и я здесь тишину,
Жить не смогу, я слишком люблю.
--------------------->
Два тела, две смерти, две пули в крови,
Нам не понять жестокость любви,
Да мы любили, но были глупы,
При жизни, быть вместе мы не смогли.


Рецензии