Боже мой Боже...
Как все мертво и глухо!
Ослабел, изнемог я
И телом, и духом.
Не горю, как бывало
И молюсь я бесстрастно,
От холодности этой
Мне и горько, и страшно.
Лучше над головою
Зла шатер распростёртый,
Чем остаться с душою
И пустою, и мёртвой.
Сушат бедную душу
С каждым днем всё сильнее
Воспалённые ветры
полевых суховеев.
Боже, я истомился, Взглянь на мрачную землю:
Жду - и медлишь с ответом,
Вопию - и не внемлешь
Но из опыта знаю -
Ты меня не оставил,
Испытаешь, и снова
Сердцу явишься в славе.
Свидетельство о публикации №104122600730