О вреде еды перед сном

В низине в лесу глухом,
Куда не ведут аллеи,
Где птицы поют о том,
Как души невинных тлели,
Где мрак от ветвей дубов,
Что листья склонили низко,
Где царство кошмарных снов,
К реалиям слишком близко
Стоит тут невзрачный дом,
Забиты досками окна,
И нет ни души кругом
То днём, но как только сонно
Опустит объятья ночь
И домик преобразится
Развалины сгинут прочь,
Хозяин велит явиться
Чудесному замку из
Обманчивых сновидений
Слепящей сети призм,
Тайны немых видений
Тут же откроют дверь
Две леди, упав с балкона
Неведомый с ними зверь,
Ужасный хранитель дома.
И сразу пойдут туда
Скелеты, убийцы, маги
Сегодня и как всегда
Отведать кровавой  браги
И бесы, и эльфы тьмы
Ведя хоровод порока
Как будто бы рок войны
Всем будут пророчить склоки.

Скелет-конферансье:
Позвольте представить вам
Величество детских сказок
Ужасный, великий сам
Царевич подземной проказы,
Пришедший издалека,
Где солнце землю нещадно
Сжигает сквозь облака
Да в общем-то всё, ну ладно,
Встречайте, Горыныч Змей!
Извечно живой динозавр!
Любого дракона умней,
Таких не встречал я, право!
Теперь же лот номер два
Последний король греха,
Извечный хозяин зла
Его голова лиха
Висит на дубу в лесу,
Закрыта в стальной сундук
Сейчас её принесут
Духи погибших слуг.

Ворон:
Смешон ваш лихой король
Да только без головы
Не ту себе выбрал роль
Увы...

Голова:
Ха-ха, я ещё живой!
Хоть умер уже давно
Огромный, как мир и злой
Безрукий я, правда, но
Мой верный слуга придёт,
Меня отнесёт туда,
Где вновь тело обретёт
Главу навсегда...

Развеялся страшный сон
Он встал со своей постели
Как будто бы оглушён,
А мысли всё время пели.

Мысли:
Куда не ведут аллеи
Где нет никаких дорог
Отныне мы улетели
С тобою нам вышел срок!

Он:
Ах, мысли кошмарных снов,
Воители без закона
В повозке слепых ослов...
Ну где же мои "скелетоны"?..


Рецензии