Как удержаться?
С утра, вдохнув обычный день?
Лежат в морях материки.
И я лежу. Ловлю сна тень.
В ней я пытаюсь отыскать
Намек на то, чем надо жить.
Но нет его. Еще поспать?
Или начать с собой дружить?
Мечты и страхи разложить
На чистых полках бытия.
Составить список. Как не жить.
И всё наладится. Семья…
Работа... Дружба, наконец.
Вернем забытую любовь.
Я буду сын, я - муж, отец.
И стану, вроде бы, собой…
Но что-то подает мне знак
Из скрытых, сумрачных глубин.
Когда бы мог – давно бы так
Я поступил. Но я один.
И увязать свои слова
и чувства…в общем, я могу…
Но ты, наверное, права.
Всё это – просто на бегу.
Всё это просто – в суете.
Чтоб не страдать в объятьях дня.
Я просыпаюсь. В пустоте.
И я прошу. С небес огня.
Во сне ли… или наяву…
Но знака жду, что я готов.
И ожиданием живу.
Но нет пока… желанных снов.
Свидетельство о публикации №104122600629
А вторая строфа напоминает мне тот выход из проблемных ситуаций, которым зачастую пользовался главный герой фильма "Тайное окно", но, к сожалению, не всегда он по-настоящему действенен. И все-таки я искренне желаю Вам "отыскать Намек на то, чем надо жить" и желательно как можно скорее! Удачи Вам!
С уважением,
Георгина 26.12.2004 13:18 Заявить о нарушении
Я, почему то, верю... что получится:)
Артур Андреев 26.12.2004 15:33 Заявить о нарушении