Жду нашей встречи

В зеркале диска с любимою песней
Вновь отразилися очи мои,
Нежности много во взгляде –
Чудесней выглядит мной
Ожиданье зари.

Юную деву мечты беспокойной
Встретить готовлюсь,
Не знаю, как быть
С образом чистым девушки стройной:
Верить в него – или все отменить.

Жду нашей встречи,
Ведь прошлые встречи
Счастья не дали,
Но помню о них,
Сердцу от памяти этой не легче –
В темень ушел ослепительный миг.
Миг, где желанья казалися сказкой,
Миг, где небесно шуршал шелк волос,
Миг, где цветов моих теплые глазки
В небо смотрели на кроны берез.

Где будешь Ты, наша первая встреча?
Может, на холмах в беседке сырой? –
Капли дождя ослепительной течью
Будто играют с большою водой. –
-Это река! Я судьба догадался:
Встречу тебя на спокойной реке,
Летней зарей на мостках я остался,
Слушал, как ели шумят в ветерке.

Был если б я пейзажистом –
С мольбертом сел бы укромно
В лесном уголке,
И, завороженный летним сюжетом,
Я бы тебя написал вдалеке.

Скрыто лицо, ты идешь по тропинке
В парке старинном, где илистый пруд.
Смелые длинные неба дождинки
Очи поднять на меня не дают.

Но убегаешь ты вдаль по тропинке,
Стой, ты куда – неоправданный труд?
Будто бы серые злые дождинки
Счастье моё от меня стерегут.

25 – 26 декабря 04


Рецензии