Полюби, мой милый, другую

Полюби, мой милый, другую.
Полюби её сильно-сильно…
И всегда встречай поцелуем,
И всегда согрей в инее зимнем.

И смотри на неё, как на чудо,
И вплети ей в косу одуванчик.
И не верь, что вам будет худо,
И не думай, что это – «романчик».

Полюби, мой милый, другую.
И любуйся с ней на закаты,
На рассвете её целуя,
Не давай ей пустые клятвы.

Ты люби её сильно-сильно,
Так люби, как меня ни разу.
И в грозу, в серый вечер осенний,
Ты прижми к груди её сразу.

Каждый день береги, как зеницу.
Посвящай ей стихи и песни.
Говори, что улыбка очень ей к лицу,
Но пусть в этом не будет лести.

Полюби же её так сильно,
Чтобы сердце в тебе запело,
Но не надо потом калечить,
Чтобы так, как моё болело.

И не нужно дарить ей обманы,
Упрекать за бездарное лето…
Понимаешь, то всё туманы,
И они затерялись где-то.

Так побудь ты с ней подольше,
И люби её покрепче.
Так, как я тебя – не больше
И тогда мне станет легче.
25.12.2004
   


Рецензии