Капли дождя на стекле. Вновь

Капли дождя на стекле. Вновь
Небо устало страдать без конца,
И слеза упадет, как пыльца,
На ладонь с твоего лица,
И ты веришь еще, словно в сказку, в любовь.

И сквозь окно проползет тишина,
Ночь нас оденет в мантию тьмы,
И слова возродятся в псалмы,
И ты ждешь прихода зимы,
Но уже не закончится больше весна.

Наша мечта пронесется сквозь бурю веков,
Стройностью знаков и фраз восхищенно звеня,
И ты вновь, за собою маня,
В мир фантазий уводишь меня,
Зажигая на небе глаза молодых огоньков.
                25. 11. 2004 г.


Рецензии