Рецензия на Я один работаю за всю страну Константин Никитин

Рецензия на Я один работаю за всю страну (Константин Никитин)

 Вариант К. Никитина

"Я один работаю за всю страну
Константин Никитин
Я - из числа созерцателей,
Лентяев, пьяниц, безбожников,
Не член союза писателей,
Не член союза художников.

Короче, парень несложный я,
Но в эту ночь за субботою
Спит вся страна, как положено,
Один за всех я работаю.

Кладу кирпич - за строителей,
Летаю в небе - за летчиков.
Я руль кручу за водителей,
Я пью за водопроводчиков.

С бедой борюсь за спасателей
И лес валю за таежников.
Я член сую за писателей,
Я член сую за художников."
 

Мой вариант
«Работяга»

Я сам из числа отрицателей
Своих же понятий заложников
И не из числа обывателей
А вольных бродячих художников

Кроче, чувихи, не скучный я
Хотя и по фене не ботаю
Та пахать пусть нахер ненужная
Но в пятницу мне, и в субботу я

За Пушкина я отдуваюся
Водяру сосу за Есенина
Я дурью конкретною маюся
По жизни шатаясь рассеянно

А че мне работать неистово
На стройке там, или же токарем
Я типа судебного пристава
Взымаю, имею всех гоголем

Я типа налоговых органов
Я с понтом того участкового
И знать мне не надобно многого
Работа моя для дубового

Везде напрягаюсь не здорово
Да, ну их, к ненашенской бабушке
Поэзия то, или порево …
Отметился лишь бы, и ладушки!

Сергей Дудинов - 2004/12/26 04:56 •


Рецензии
После прочтения его - Константина Никитина - я написал "Пешеходный тоннель". Сравните количество рец. А, если честно, то вообще их количество - до лампочки. В первую очередь, пишу для себя, ну, а коли другие прочли...

Александр Грешнов   07.01.2005 21:37     Заявить о нарушении
Извините, чуть не забыл про Вас. Смешно и колюче. Понравилось. Удачи.

Александр Грешнов   07.01.2005 21:40   Заявить о нарушении