Тонкий узор

Этот тонкий узор чернеющих веток,
Эти тусклые дни, протяженностью в жизнь.
Никому не оставят на памяти меток,
И не скажут по-свойски «Держись».
Потемневший асфальт городских тротуаров;
Тишина по ночам и гудение днем
На страницах твоих уже мемуаров
Выжигают тоску невеселым огнем.
Не приходят мечты, увядают надежды
И смывается вера осенним дождем.
Остается купить потеплее одежды
И сказать:«До весны подождем.»


Рецензии