Пегас

Пегас  ,  скакун  мой  белокрылый  ,
Соратник  верный  ,  боевой  ,
Нас  ждут  сраженья  и  турниры  !
Помчимся  вместе  мы  с  тобой
Туда  ,  где  в  замке  поднебесном
Принцесса  юная  живёт  .
Не  сыщешь  девушки  прелестней  !
Она  меня  ,  я  знаю  ,  ждёт  .

Она  томится  в  заточенье
У  злого  ,  страшного  отца
И  ждёт  ,  бедняжка  ,  избавленья
От  тирании  подлеца  .
И  пусть  тот  замок  неприступен  !
Туда  ворвёмся  смело  мы
И  заберём  с  собой  принцессу
В  страну  веселья  и  весны  …

Неси  меня  ,  мой  конь  крылатый  ,
Неси  сквозь  тучи  и  грозу  ,
Через  затменья  и  преграды 
Навстречу  солнечному  дню  .
Там  белоглавые  вершины
Блистают  жемчугом  снегов
Над  зеленеющей  равниной
В  краю  неистовых  ветров  .
Там  горных  речек  водопады
Весёлым  рокотом  шумят  ,
А  над  долинами  туманы
Утрами  хмурыми  стоят  …

Там  возле  пропасти  бездонной
Живёт  в  пещере  старый  тролль  ,
Исполнен  мудрости  огромной
И  здешних  жителей  король  .
Мы  с  ним  приятели  большие  !
К  нему  я  в  гости  прилечу 
И  вспомню  радости  былые  ,
И  с  троллем  вместе  погрущу  …

Опять  ,  пегас  ,  с  тобой  помчимся
Среди  заоблачных  высот  ,
К  свершеньям  новым  устремимся  ,
Ведь  наш  девиз  -  «Всегда  вперёд  !» 
Сразимся  с  дьявольской  ордою
Ужасных  демонов  ночных
И  пронесёмся  над  толпою
Людишек  вредных  и  лихих  .

И  пусть  они  внизу  бушуют 
В  бессильной  злобе  дикарей  ,
Летим  туда  ,  где  торжествует
Великий  маг  и  чародей  !
Он  обладает  тёмной  силой  ,
Ему  подвластно  колдовство  ,
А  сам  давно  живёт  в  могиле
И  там  черпает  мастерство  .
Мы  одолеем  чародея
И  злую  силу  победим  ,
А  сами  тайной  овладеем
И  дальше  к  солнцу  полетим  …

Неси  меня  ,  крылатый  друже  !
Неси  за  тридевять  земель 
Туда  ,  где  после  зимней  стужи
Звенит  весенняя  капель  .
Там  все  ликуют  и  смеются  ,
И  песни  чудные  поют  .
Быть  может  ,  там  для  нас  найдутся
Краюха  хлеба  и  приют  .
Но  долго  там  мы  не  пробудем  ,
Ведь  жажда  странствий  не  пройдёт  !
Однажды  поутру  отбудем
Туда  ,  где  новый  день  встаёт  .

Июль  1996  г.


Рецензии