Тягучий сумрак обволакивал меня, стоящего у входа в мир Валгаллы

Тягучий сумрак обволакивал меня,
Стоящего у входа в мир Валгаллы,
Где день длинней чем ночь,
Но ночь дороже дня,
Все мысли уносящего в начало,
Туда, где над дымящейся рекой,
И над полями смоченными кровью,
Летает дух войны, холодный и немой,
Лишь изредка ложась у изголовья,
Поверженного пламенем врага,
Который был сначала лучшим другом
…На касках заржавевшие рога
И марево над сонным летним лугом
Омытые дождем слепые дни
Холодные и черные равнины
Извечное “спаси и сохрани”,
Речной песок, холодный снег и глина,
В которую ложатся навсегд
Холодные тела, и отблески пожара
Замерзшая река, пустые города
Дух ужаса и вечного кошмара
Звериный лик являет в небесах
Холодный серый день, тревога или страх
Переходящий в ужас и надежду
Но больше нечего надеяться и ждать.
И  никогда  не будет так как прежде
Наш вечный сон нам не дано прервать


Рецензии