Ormandil
И гладил его по голове шершавой рукой.
Жизнь расцветала в нём с новой силой.
***
Ребёнок смотрел на сгорбленного старика,
На его шершавые руки и усталые смеющиеся глаза,
И жизнь расцветала в нём новой силой.
***
Ормандиль, это корни что ушли в ночь,
Ормандиль, это ветви что устремились в свет.
У жизни нет конца и начала - она в цветении дерев.
***
Когда осыпаются цветы - рождается листва,
Когда осыпается листва - созревают плоды.
Когда плоды собраны и ветвепад... Сияет Ормандиль.
***
Когда старик смотрит на ребёнка,
А ребёнок на старика -
Сияет Ормандиль.
Свидетельство о публикации №104122600448