Рождественский стих без тормозов

В саду светло от лавровишни
Не нужно никаких затей
Мы тихо скажем: хари кришна
И пару сделаем детей

Ты будешь спелой сливой падать
Я упаду как ананас
К твоим ногам и буду плакать
И капли будут капать в таз

Еще чуть-чуть похулиганить
Созрели вишни на беду
В саду у злого дяди Вани
Затеяли мы чехарду

Ты видишь бьется птица в клетке
В кустах рыдает соловей
А яблоко висит на ветке
Еще румяней и спелей

Адам и Ева, обаз ветхий
Пространство замедляет шаг
И слово рождено навеки
Звучит как музыка в ушах

Еще знобит от катаклизмов
От парадоксов миражей
Но ощущение что близко
Свобода жить без падежей

Ты беспредметна как артикль
Я суеверен как предлог
Когда успел весь мир воздвигнуть
Скороговоркой вещей Бог?


Рецензии
Оригинально. С наступающим Вас.
С уважением.

Спиридон Шашков   26.12.2004 10:18     Заявить о нарушении