Новогоднее

Может правда - может небыль
То, что я скажу сейчас
В эту ночь смеются звезды
Месяц щурит хитрый глаз.

На стекло чудным узором
Хрупкие ложатся льдинки
И ,подхваченные ветром
В танце кружатся снежинки.

Снек ликующий и чистый
Все дороги в раз занес
И окутан город спящий
Серебром Зимы волос.

И летят, спешат олени
Искры бьют из-под копыт
Но, не слыша скрип полозьев
Город в одеялах спит.

Краснощекий и румяный
Дед Мороз в санях сидит
Держит посох величаво
Стрелка к полночи бежит…

Дети ждут его прихода
И подарков и конфет
Только взрослые, досадно
Верят в то, что деда- нет!

Стать хоть чуточку детьми
Взрослым не мешало б этим
Стал бы МИР вокруг другим:
Чист, прекрасен, добр и светел!

Декабрь, 2004.г.


Рецензии