Люблю метель...

Когда иду небыстро в снегопаде,
Где ветер не терзает снега пряди,

А только невесомо обнимает,
И мягок свет, как белая пастель,
Отчётливо-спокойно понимаю:
Люблю метель.

Не режет глаза белоснежный глянец,
Не бьёт в стекло, не рвёт дверей с петель.
Кружит заворожённый белый танец,
Поёт метель.

В молочно-мутном небе вечерея,
Укутывая мысли в сонный хмель,
Беспечно рассыпая хлопья-перья,
Летит метель.

Бежит ознобным морозком по коже,
Пьянит, как согревающий коктейль,
Целует губы снегом и тревожит
Любовь-метель.

Скольжение по снегу тени синей…
Искристая пуховая постель…
И я – незримый дух, мираж в пустыне…
Люблю метель…

23 ноября, 2004г.

(сочинялось: в метели, в метро, в школе)


Рецензии
Неплохо. Певуче.

Kav   26.12.2004 22:44     Заявить о нарушении