Чай, свеча, бумага, ручка...

Греясь от душистой чашки чая,
Глядя на горящую свечу,
Разум незаметно отключаю,
Улыбаюсь чувствам и… лечу.

В ночь, где, словно пьяная невежда,
По земле, шатаясь, дождь идет.
Где, упрятав под полу надежду,
Кто-то на скамье кого-то ждет.

Буду танцевать за облаками
(Ветер не угонится за мной!),
Обнимать дрожащими руками
Дымный, сонный, милый шар Земной.

Может быть, по странной воле судеб,
Встретится мне в Небе кто-нибудь.
Кто-то мой, с которым вместе будем
Измерять шагами Млечный Путь.

Я тогда и горы сворочу.
Перепрыгну море – невзначай.
И задую, наконец, свечу.
И допью почти остывший чай…

02-09-2004г.
ночь


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Рада буду прочесть новые стихи на Вашей странице. Спасибо большое!

Мария Павлович   09.10.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.