Злость

Замутил скандалов жутких,
Полный погреб, красота,
Вот теперь советов чутких,
Вновь услышу я сполна,
Не хотели, а придётся,
Слушать реплики мои,
Добрым был, теперь неймётся,
Постучаться вам в зари,
Обусловлено всё кстати,
Горькой чашей бытия,
Кто скупой тот дважды платит,
От зари и до красна,
Не хотелось, а придется,
Надоесть вам всем слегка,
Да, мне глупому неймётся,
Обломать вам всем рога,
И пожарище устрою,
Не потушишь, не зальёшь,
Правду всю в глаза открою,
Всё что думали – всё ложь,
Нарисую Вам картину,
Ту, что вы на свете есть
И попорчу Вам малину,
Написав на грядках – месть,
Право – вы вольны и сами,
Отпустить мне этот грех,
Прогуляйтесь с топорами,
И кончайте мой успех,
Не хотите – дело Ваше,
Будет что и мне марать,
Но не станете вы краше,
Раз на Вас мне наплевать,
Неприятно – обессудьте,
Если есть на это власть,
Лестность слов Вы позабудьте,
И убейте в себе страсть,
Страсть наживы и бесчестья,
Лживых слов не нужно мне,
Хватит сладких слов и лести,
Раньше их топил в вине,
А теперь вы не дождетесь,
Кроме правды ничего,
Поутру Вы все проснётесь,
Осознав, что всё не то,
Поменять здесь что-то можно,
Коли совесть у Вас есть,
Но насколько это должно,
Вам решать, а мне не лезть

26.12.2004


Рецензии
Изменилось?

Галина Гришина   23.02.2005 02:13     Заявить о нарушении
Нет, не изменилось, не изменчиво.

Александр Бразицкий   25.02.2005 01:31   Заявить о нарушении
...оставьте злобу Вы бессильным,
капризным, немощным, плаксивым...

Галина Гришина   25.02.2005 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо, я сделаю всё, что в моих силах

Александр Бразицкий   08.03.2005 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.