Ночное происшествие

Декабрь. Полночь. Тьма. Мороз.
Кружится снег в фонарном свете.
Подушка мокрая от слёз.
Ворочаюсь. – второй час, третий…

А рядом – ты. В глубоком сне,
С открытым ртом, раскинув ноги…
Ты учинил немало мне
Обид, мучений и тревоги.

Уж натерпелась я сполна!
Летит твоя подушка на пол…
На простынь из стакана сок
Из опрокинутого капал.

Разбилась ваза, стул упал,
Жильцы, злорадствуя, стучатся…
Оторопев, ты молча встал
И впопыхах стал одеваться.

О, боль невысказанных слов!
Я их ещё не все сказала!
Забудь меня, мою любовь,
Оставь меня! Я так устала!

Оставь меня, ты слышишь?! Прочь!!!
О, как медлительны мужчины!..
И забери с собою в ночь
Свои цветы и апельсины.

Закрыта дверь. Ночной покров
Мне снова веки застилает.
И только звук твоих шагов
Вдали чуть слышно затихает.


Рецензии
Юдит! Поздравляю Вас с Наступившим новым годом! Любви и счастья!
---
Извините, что так запоздало, но не было меня тут месяц!!
Еще раз поздравляю!!!

Иван Приблудный-Мл   12.01.2005 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.