Жене поэта

Головки лёгкая склонённость,
Взор чуть смущён и удивлён,
Бровей изгиб и утончённость -
И вот поэт уже влюблён.

И мимолётность обаянья
В петлице белого цветка,
Любви сердечной одеянья,
И непокорность завитка.

Стихов воздушная накидка
Огнём задора сожжена,
На жест, на слог, на рифму скидка -
И вот она уже жена.


Рецензии