Майский озабоченный кот

Ты мне сказал - перезвонишь «потом»,
А означало это -  «никогда».
И майским озабоченным котом,
Ты убежал неведомо куда…

Пишу я письма в никуда
И жду ответов,
Оно напрасно как всегда,
Я знаю точно это.

Но по привычке я строчу тебе на «мыло».
И вспоминая яркие слова…
Я в тавтологию в них встречу часто «было»,
И часто повторяю «я ещё жива».

И жду наверняка я только смерти,
И жду, чтоб ты ударил, растоптал…
Что б не тянул всё это, как спагетти,
А что-нибудь решил. Не говорил мне, что устал.

Ты мне сказал - в субботу ты приедешь,
А я тебя не ждала, как всегда,
В субботу не звоню – ведь на звонки ты не ответишь.
И я на выходные остаюсь одна.

Ты мне позвонишь,
Ну, когда тебе удобно ;)
И что-нибудь расскажешь,
Мол, работы аврал.
И мне предложишь что-нибудь не скромно,
Ты знаешь, дорогой, ты задолбал!

И я позлюсь немного,
Где-то до среды.
А там, ты знаешь,
Я наверно заскучаю…
И я пойму, что всё-таки люблю,
Что буду ждать, тебе пообещаю.

Потом ты поспешишь куда-нибудь опять,
Но только мне не говори, что ты перезвонишь потом…
А то я тебя вечно буду вспоминать
Трусливым майским озабоченным котом
 26.12.2004
Серёжке Р.


Рецензии