Лети из открытого напрочь окна

Лети из открытого напрочь окна,
Лети в теплоту этой ночи,
Лети на свободу, где в небе луна,
Лети просто, куда ты хочешь.

Я разрежу кожу под твоими лопатками
И освобожу крылья, что выросли там.
Я знаю человека, что говорит загадками,
Чтоб полетела ты я многое ему отдам.

И ты снимешь вечернее платье,
Освободишься от лишних одежд,
Что ты готова буду знать я,
Что нет беспочвенных надежд.

Вставая на подоконник, ты чувствуешь свежесть ветра
Расправляя белые крылья, ты знаешь - способна лететь.
Перед тобою осталась всего лишь четверть метра
Твёрдой земли, лететь и только петь.

Ты чувствуешь потоки свободы,
И дом твой становится меньше, чем глаз светлячка.
Тебе нравится бороться с буйством непогоды,
Лететь прочь, но знать, что сзади остался свет маячка.

Охватывать взглядом обширное царство,
Видеть зорче, чем видят орлы,
Лететь, обгоняя летучее братство,
Я знаю на всё это способна ты.

И каждую ночь, раскрывая конверт окна
И снимая всё с бренного тела,
Ты будешь вспоминать, зачем свобода полёта дана,
И не до чего тебе не будет дела.


Рецензии