Поздно поздно грезить о высях звёздных поздно поздно суд бога гр

ээээээЭЭЭЭЭээээээээ

Ааббад Петр
ПОЗДНО! ПОЗДНО!
ГРЕЗИТЬ О ВЫСЯХ ЗВЁЗДНЫХ!
ПОЗДНО! ПОЗДНО!
СУД БОГА ГРОЗЕН…

******

Поздно! Поздно!....
Грезить о высях звёздных!
Поздно! Поздно!
Суд Бога грозен:
И коль путь твой ничтожен,
И на леность помножен, --
Всё тщета, всё тщета, всё тщета!!!!

И еще хочется жить
И страстно любить, --
Но каким глупцом надо быть,
Что не видеть,
Что жить уже поздно!!!!

А раньше-то – ЧТО??!!
Кто жить мешал хорошо,
Когда еще легко
И весьма скабрёзно
Отвергал это всё?

О, как я ничтожен!!!!!!!!!!!!!!
Даже червяк в навозе --
И тот приносит пользу!!!
Даже когда шипами роза
Неосторожно, царапает вас,
Она так напоминает, возможно,
Что и ее не напрасен час?!

Я – ничто…. Я – тля… 
Поздно! Поздно!
И уходить уже пора,
И судить себя сложно
И казнить себя – ерунда:
Невозможно, уже НЕВОЗМОЖНО
Всё это вернуть НИКОГДА!

Поздно! Поздно! ПОЗДНО!!!!!!!!!!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии