Звонок

Что за поганый день!
Дела не пошли с утра…
Мозг превратился в пень,
А ведь он ещё мыслил вчера…

И нет желания жить,
В этом проклятом мире,
Дела не идут: забыть,
Обо мне удача решила.

Друзей ненавидеть хочется
За их труд и их успехи,
А я – лентяй, и кончатся
Скоро моей жизни вехи…

И вот я иду по проспекту,
И плачет душа до слёз,
И смысла в моей жизни нету,
И вижу я в ней лишь навоз…

Сколько пред мною машин,
А может, под одну их них броситься?
И больше не будет причин
На мир окружающий злобиться…

Что за звук? Звонок? Неужели?
Да, верно, играет мелодия...
Смотрю на экран и не верю:
Она про меня таки вспомнила!

Включаю приём на мобильном,
Слышу голос, как у воробышка:
"Приветик, приветик, мой милый!"
А я ей в ответ: "Здравствуй, солнышко!

Как хорошо, что ты
Вспомнила обо мне.
Ещё бы немного - погиб,
Я без тебя в темноте"

Она мне: "Огорчаться не надо,
Что дела не идут..
Увидеть тебя я рада
Буду. Целую и жду!"

Конец разговора. Обычно
Плохое он означает.
Но в этот раз всё непривычно:
Доброе мне обещают.

Её золотые слова
"Огорчаться не надо"
Я ж не погиб едва
Не будь телефона рядом

И бегу поскорее туда
Где она меня ждёт
Я мог умереть навсегда
Но я продолжаю полёт!


Рецензии