Убей меня! Убей! Убей! Убей!!!

Рыдал кто со свечой наедине?
Затупленным ножом кто резал вены?
Себя кто ранил, забывая о самом себе?
Кто жаждал смерти своей внутренней вселенной?

Себя не помня, помню лишь слова:
«Убей меня! Убей меня! О, Боже!»…
Зачем, зачем, зачем ещё жива?
Я слабая, мне жить здесь слишком сложно…
«Убей! Убей! Убей! Убей меня!
Убей! Если ты есть, останови же сердце!»
Зачем живу? Зачем ещё жива?
Слепой поток стремится к узкой дверце…
И я в бреду или в просвете горькой правды
Шепчу: «Убей меня! Убей! Убей! Убей!
Жить не хочу среди своих друзей!
Убей меня сейчас!»..........................
Нет, после смерти не могу тебе я обещать награды!
Твой дар – мне смерть, конечно, не смогу я оплатить,
Ведь просим мы у Бога, чтоб обязанными быть:
Богобоязненность и добродетельность в ходу…
Как слабый хочет отвратить неотвратимую беду!
А я своё: «Убей меня! Убей!
Убей! Убей! Убей же, Боже!
Яви себя, пусть в смерти и моей, я умоляю! Боже!
Ну, убей!!!»
Мольбу я повторяю без конца;
Шепчу, как затвержённую молитву;
Дыхание подруги у лица;
С неведомым я проиграла битву.


Рецензии
вот это стихи!!!!!!!!!!!!!!!!
красиво, точно, завораживающе больно!

Зовущая Сердцем   10.03.2005 01:45     Заявить о нарушении
Порой душа уходит за черту,
И тело прнимает бой неравный.
Абстрактный Бог не выполнил мольбу...
Я в ожиданье: что же будет правдой?

Китерия   12.03.2005 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.