Зимний синдром

Суровый зимних сумерек наряд
Белеет саваном холодным,
Безжизнен и не радует мой взгляд
Своим величьем благородным.

Природа спит, закон не нарушая,
И только суетится человек,
Да воронья замерзнувшая стая
Кружит, галдит, ища себе ночлег.

И хочется душе моей покоя
И тихой, сладкой дремы, забытья,
Где б видела лицо твое родное
И где бы позабыть могла себя.

Как монотонно зимних дней теченье,
Сердечный ритм наполнился тоской,
Живу надеждою на возвращенье
Весны хмельной, подаренной тобой.

Я верю, что когда снега проснутся
Капелью и журчанием ручьев,
Мои печали смехом обернутся,
Не будет у души хандры оков.


Рецензии
Специально для тебя поставил "Лечит ли время" о том как я со своей хандрой управляюсь.
И вообще Митяев поёт:
Крепитесь люди - скоро лето...

Кислый   30.12.2004 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.