Глаза мечты
Это глаза мечты,
Это – как чудный сон,
Это – как наважденье…
А в них особый волшебный мир
Восторженной красоты
С лазуревой поволокой
И бешенным самомненьем.
И я читала в их глубине
Строчки твоих романов
И узнавала в них
До боли знакомые строки;
А сквозь череду героинь -
Историю самообманов
И чудно красивых глаз,
Которые так одиноки…
Нет, невозможно забыть их блеск
И их самолюбованье:
Ты слишком влюблён в себя,
Ты слишком собой доволен.
Но каждый взгляд твой и каждый жест
Отмечены тайным страданьем -
Ты так хочешь быть любимым,
Что ранишь других невольно…
И я должна бы тебе презирать
За всё, что со мной ты сделал:
Ведь в ком-то убить любовь -
Это почти преступленье…
Но я прощаю тебя за всё,
Глядя в лучистое небо
С лазуревой поволокой
И бешенным самомненьем…
26/12/04
Свидетельство о публикации №104122601169