Моим палачам
Вырежи крылья острым скальпелем,
Вместе с руками и вместе с лопатками,
Чтоб неповадно было всем!!!
Шагнувшему в сторону - нож в спину,
Щагнувшему в сторону - палку в колёса!
Сапоги общества вотрут его в глину,
Смешают с кровью его слёзы!!!
И вот, я иду: гордый, безрукий,
Рывком безнадёжным рвусь наружу,
А мне гусеницы на пятки наезжают,
И клеют потные пальцы мишень на спину...
А я упрямый. Терять нечего.
Только писменный стол, зарытый в извилинах,
И тот не работает:
Нога сломалась.
Чувствую спиной холод свинца,
Чувствую взгляды, боящихся, повернувшись, свернуть голову.
Скользит кровоточащая улыбка у лица...
И лопается жизнь с последним надежды проводом.
Свидетельство о публикации №104122600116