Жить сначала

Частицу мира заберем –
С утратой свыкнутся с годами,
Ненужное с почетом погребем,
Полезное сотрется под ногами

Нам будут поклоняться боги,
И станут бесы ликовать,
Нам подчинятся все дороги,
К нам будут смертные взывать

Отвергнем веру без кумира,
Начнем по-новому слагать
Легенду о красивом мире,
Который сможет сам шагать

И в новый день проснутся ветры
И унесут за нами пыль,
Вверх вознося на сотни метров, –
До небосвода острый шпиль

Чуть ночь заденет краем твердь,
С небес звезда сорвется;
Умрет навеки злая смерть
В сердца вновь жизнь вернется


Рецензии