Во сне наяву

1.
Почему мне так трудно заснуть,
а потом так же трулно проснуться?
Как решиться вдруг в омут нырнуть,
и пытаться оттуда вернуться.

Наяву если жизни не ждешь,
то покоя нигде не найдешь.

2.
Тонкий звон рассветного луча,
не терзай, я в забытьи еще...
Длится боль моя, как рана горяча,
день вчерашний жарко дышит мне в плечо...

Утро, не томи, былой надежды нет!
Радостью не дрогнут голоса,
встречи не сулит чужой рассвет -
я во сне. Не заставляй открыть глаза!


Рецензии