Новогодняя елочка
Пахучими слезами, смесью с мандарином.
Ей одиноко, хотя окружена толпой,
Украшена и мишурой, и серпантином.
Она грустит по лесу, по морозу,
По инистым объятьям природы
Ее отягощают бусы-росы,
Стеклянные, блестящие уборы.
Последние мгновенья доживает
Под рукоплески плясок новогодних
И медленно, со скорбью увядает,
Ссыпаясь хвоей танцующим под ноги.
Даруя свою зелень людям средь зимы,
И ароматы праздника рожденья
Сама же думает - «Что не было беды»
Мечтает, умирая, об освобожденье.
Свидетельство о публикации №104122601135
Евгений Поздняков 27.12.2004 19:21 Заявить о нарушении
Kassi 27.12.2004 20:46 Заявить о нарушении