Дождь и я

Дождь и я – тишина,
Вода – это слезы мои,
Предо мной сплошная стена
Над ней сизый голубь парит

Он сесть на землю не может
И выше взлететь нет сил,
Он крылья покорно сложит –
Как и мне ему свет не мил

Кто-то в окно стучится,
Я обретаю страх;
Ночь быстро как всадник мчится…
Ко мне является монах

Он черен как смоль глазами,
Нос орлиный, губы тонки,
Он делает взмах руками –
Они чудовищно велики

Он шепчет что-то невнятно,
Держась за крест на груди,
На сутане кровавые пятна
Я вижу и молвлю «Прости!»

Первый луч касается пола,
Я стараюсь его поймать,
Мне снова дана была воля,
Я как прежде хочу летать!

Я взмываю ввысь, забывая
О страхах, о гневе, о лжи,
И я знаю, что я обретаю
Спокойствия полные дни


Рецензии
"ты так быстро и легко отрываешься от земли, что я не успеваю поднять глаза и сказать, что ночью исчезли твои крылья..."

читая вас, паришь над миром) спасибо большое. очень люблю летать)

с уважением, агния

Агния Вино   20.01.2005 20:43     Заявить о нарушении