Кумиры

Кумиры близки…  глупо сетовать,
Неизбежно смотря в одиночество,
Напившись своим же затворничеством,
А идола тяжко преследуя.

Все идолы умерли, но… для тебя:
Они не доступны ни глазу, ни уху;
Ты где-то схватил их встревоженный взгляд,
Взволнованный голос. Родил в себе дух – ты!

И весь поколебленный, чем-то восторженный,
Готовый за строчки весь мир поломать,
А истина рвется сомненья обтесывать,
В ладони твои Богом правда возложена!

Ты сам – весь звезда: и горишь, и сияешь,
Глазами пылаешь и дерзостной речью
В людей и в предметы надежду вселяешь…
Событья меняются с воплем картечи.

Да, ты в них нуждаешься, ищешь их,
И жаждешь их дружбы, их верной поруки,
У них - своя  жизнь,  свои близкие люди,
А ты их зовешь и их песенки свищешь.

Кумиры все умерли: все – для тебя…
10 декабря 2003г.


Рецензии
хех.
и нравится Вам
эта недоступная любовь...

Анастасия Нимфа   26.12.2004 00:46     Заявить о нарушении