10 декабря 2004 год волгоград

этот город пугает своей пустотой,
этот город пугает своей суетой,
в этом городе тьма,
здесь проклятье лежит,
так как он на руинах и пепле стоит.
Он построен на могилах погибших солдат,
на французских кладбищах, где засыпан овраг.
И дома, словно склепы и на стяжках стоят,
 и над проклятым местом, снова души летят......
Волгоград словно ветка прямая, а может "кишка",
 и на сто километров одна полоса,
и по Волге-реке заводы стоят ,
и в могучую Волгу сливают свой яд......
Здесь погода смеётся над людной толпой –
зимой снег не идет, всюду слякоть и грязь,
летом солнце печет, с пыльным ветром кружась......
Лишь одно только место сюда всех зовет –
Это Родина-Мать свою песню поет!
И она, боевая, стоит на холме,
где Россию спасла в схватке в подлой войне.
Он красив только в Центре, где Вечный Огонь,
и листва опадает осенней порой,
где огнями пылает и манит, зовет,
но мое настроенье еще пуще гнетет….

Потому что в мечтах уплываю туда,
Где серебряным звоном колышет трава,
И там Город стоит среди поля и ржи.
Мой Город –Мечта, где есть сон или быль:
Этот город тумана и ласковых грез...
Этот город веселья и радости слез...
В нем живут и мечтают о счастье для всех...
это - город любви...он приносит успех....
*прим… - последние 4 строчки не мои – добавила для логического завершения...*


Рецензии
Ситуация банальна как роса,как плач детей.В стихах Оксана может и не оригинальна.Но стих ее роднит людей.Пусть пишет дальше,пусть мечтает.Пускай летает в вышине.Пусть только долго не страдает.Она свое взяла вполне.Тесленко ВА г.Москва.

Валерий Тесленко   11.01.2005 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Я постараюсь долго не страдать. Я постараюсь высоко летать. Своё пока я не взяла, так как мечтать я только начала. Была бы жизнь чуть лучше и спокойней, то написала бы я более достойно:) А, извините, без образования, я лишь описываю существование. Полёт прекрасне лишь тогда, когда на Сердце есть Весна)))

Оксана Иванова   12.01.2005 19:09   Заявить о нарушении